Torre Fornello

EMILIA-ROMAGNA
Sede: Ziano Piacentino (Pc)
Anno fondazione: 1998
Proprietà: Enrico Sgorbati
Bottiglie prodotte: 200.000
Ettari vitati: 60

L’avventura di Torre Fornello comincia nel 1998, quando Enrico Sgorbati fonda questa bella realtà all’estremità occidentale dell’Emilia Romagna, che prende il nome da vecchie fornaci presenti nella zona. Nei 13 ettari di vigneti Enrico ha deciso di adottare una particolare attenzione verso la sostenibilità ambientale e verso un intervento umano sempre meno invasivo: elementi che hanno contribuito a richiedere la certificazione biologica per alcuni vigneti. Tutti motivi che l’hanno spinto, fin dall’inizio della sua avventura, a ristrutturare l’antico complesso rurale e a costruire una moderna cantina per la produzione di vini di assoluta qualità e personalità. Le uve utilizzate da Torre Fornello provengono tutte dai vigneti di proprietà e vengono vinificate direttamente. Elemento imprescindibile per Enrico è la territorialità: tutti i suoi vini devono rispecchiare appieno il terroir di Piacenza, senza interventi che ne possano alterare gli aromi o i profumi. Per questi motivi le etichette prodotte da Torre Fornello rappresentano davvero la personalità di questo territorio: complessi, eleganti, avvolgenti ed equilibrati. Una realtà assolutamente da provare.

Spumanti

Bianchi

Rossi

Da dessert