Nativ

CAMPANIA
Sede: Paternopoli (Av)
Anno fondazione: 2008
Proprietà: Mario Ercolino e Roberta Pirone
Bottiglie prodotte: 800.000
Ettari vitati: 15 di proprietà

L’azienda vitivinicola Nativ si erge nel cuore di Paternopoli e nasce nel 2008 dalla volontà del Sig. Mario Ercolino, enologo di fama internazionale, e della Sig.ra Roberta Pirone, con il fine di realizzare Vini d’Eccellenza frutto di una importante e radicata esperienza nel settore. Con il desiderio di diffondere ed esaltare l’origine del proprio territorio, Nativ ha voluto selezionare un luogo ricco di storia e tradizione quale Paternopoli come cuore pulsante dell’azienda, ove si svolgono con cura e passione le attività di vinificazione ed imbottigliamento. L’Azienda si dedica quindi alla produzione di vini tipici del territorio: il Fiano di Avellino, il Greco di Tufo, la Falanghina, l’Aglianico e l’Aglianico di Taurasi. Le uve sono coltivate su terreni di proprietà tra Paternopoli e Taurasi ed il territorio dell’Irpinia presenta una grande ricchezza di micronutrienti minerali dimostrando un’elevata fertilità. Strati più superficiali sono formati da calcari stratificati, mentre le colline e le valli sono costituite da depositi di materiali arenacei e argillosi. Le peculiarità del territorio e della montagna (per la sua vicinanza ai monti Picentini) determinano forti distinzioni produttive e situazioni di estrema originalità ed eterogeneità nei vini della zona. Il nome NATIV è dunque nato per rappresentare, attraverso le produzioni autoctone, l’origine della Viticultura Irpina, delineando così il concetto di “originario del luogo”. Ogni referenza presenta un carattere unico ed inequivocabile, in quanto prodotto attraverso metodi di vinificazione innovativi, nel rispetto della tradizione, ma al tempo stesso prestando attenzione a mantenere la struttura organolettica del chicco d’uva inalterata. Compiacere i sensi e godersi un’esperienza sensoriale quando si degusta un vino è la filosofia del nostro enologo, il quale considera il vino unione tra menti e cuori. L’unicità delle nostre referenze risiede nella tecnica di vinificazione utilizzata: la pre – macerazione a freddo permette la conservazione dei profumi e degli aromi del vino esaltandoli. Difatti la bassa temperatura facilita l’estrazione di antociani, flavonoidi e flavani, composti aromatici che consentono di ottenere un vino con colore, struttura e note aromatiche migliori rispetto ai vini ottenuti con metodi tradizionali di macerazione. Nativ è un’azienda solida con costante aumento di distribuzione in Europa e oltre continente. Il motore che muove l’azienda è l’amore ed il rispetto per la terra e la vite, da qui la realizzazione di una professione, un modo di vivere e di fare imprenditoria.

Bianchi

Rossi